Салон красоты Будуар, Карамель, Дешели (Чебоксары) — обманутые надежды и огромные кредиты

Написать эту статью меня побудил один телефонный звонок. В одно прекрасное утро мне позвонили с незнакомого номера. Девушка на другом конце провода представилась и радостным голосом сообщила мне о том, что я выиграла сертификат на 3500 рублей на услуги салона красоты (хотя ни в каком розыгрыше я не принимала участие). «Как Вам такая новость?» — с тем же переполненным радостью голосом спросила она. Погружённая в рабочий процесс , я не совсем поняла о чем идёт речь и решила кое что уточнить. В ходе беседы я узнала, что одна моя знакомая дала мой номер телефона и салон дарит мне (какая забота о совершенно незнакомом человеке!) сертификат по которому я могу пройти некие косметические услуги. На вопрос: а что за салон и где он находится, девушка ответила — «Будуар» на пр. Ленина  14 (город Чебоксары).
адрес "салона" Будуар
Девушка продолжила и сказала, что может записать меня в их салон и осталась всего пара мест — на сегодня и завтра. Будучи человеком осторожным и подозревая подвох, я предложила ей оставить номер телефона их салона и записаться самой, когда уточню свой график. На что мне ответили: «Я не могу оставить номер , т.к. звоню по горячей линии. Я ваш ПЕРСОНАЛЬНЫЙ менеджер. Скажите, когда вам можно перезвонить и я свяжусь с Вами сама». Забавно, салон красоты , который не имеет номера телефона! Параллельно я стала искать адрес и контакты данного заведения во Всемирной сети. На сайте cheb.ru я обнаружила, что никакого салона красоты Будуар по адресу пр. Ленина 14 там нет ( не удивлена). Обычный жилой дом, но есть некая контора — салон Карамель.  Многое стало понятным, но интерес был разогрет! После рабочего дня решила найти больше информации и делюсь ею с вами.
Салон красоты Будуар по своей сути является наследником нашумевшего De Shelli с аналогичной схемой работы. А заключается она в следующем. По телефону Вам звонят и так же как и мне сообщают о том, что Вы выиграли сертификат на посещение салона. Не давая долго подумать сообщают, что в ближайшие дни Вам нужно записаться и мест мало. По телефону Вам настойчиво советуют взять хорошее настроение и ПАСПОРТ (иначе «Как мы узнаем, что это именно Вы?»). Не знаю как остальные, но я на маникюр-педикюр, массаж и т.п. хожу в салоны без него. Далее Вы приходите по вышеуказанному адресу и к назначенному времени. С Вами «работают»  косметологи (девочки которых предварительно обучают два-три дня). А затем сообщают, что состояние Ваших волос и кожи Не очень. И Вам просто необходимо приобрести чудо-шампуни и чудо-крема, стоимость которых составляет десятки тысяч! К сожалению, некоторые женщины оформляют кредит на огромную сумму денег поддавшись уговорам «специалистов» салона. И лишь потом осознают, что их развели на деньги мошенники.
Одна особенность, как выяснилось, их интересуют дамы после 27 лет ( если Вам нет 27 — настойчиво спрашивают номера телефонов Ваших знакомых кому уже исполнилось). Психология проста: это уже состоявшиеся, имеющие деньги девушки и женщины. Ближе к тридцати годам и дальше у кого то могут быть проблемы с кожей и, естественно, может появится желание что-то улучшить. Все мы хотим быть молодыми и красивыми, и этим желанием активно пользуются мошенники! Милые девушки, женщины, будьте осторожны, если Вам позвонят и предложат нечто подобное. Таких контор может быть немало. Моя история закончилась тем, что в обещанное время мне вновь позвонили. Эта была уже другая девушка и звонила с другого номера телефона. Хотелось им высказать многое, но девушки, работающие там и сами обмануты. Поэтому просто сказала: «В свои 26 лет я довольна состоянием своей кожи».
В завершении , хотелось предупредить девушек, которые идут устраиваться на работу в подобные заведения. Не связывайтесь с подобными конторами! Знакомая, о которой я упоминала выше, сама какое то время работала в De Shelli и делилась подробностями их «работы». Молодых девочек обучают обманывать и разводить на деньги различными способами, используя элементарные знания психологии. Их зарплата зависит от продаж товара. Если продаж мало — заставляют работать сверх нормы. Другая девушка поделилась, что работала в Call центре этой компании, но и ей не заплатили обещанную сумму. Мошенники получат свою выгоду, а крайним остается человек, который навязал и продал «чудесные» средства за баснословные деньги. Вчера это De Sheli,  сегодня Будуар, завтра какой-нибудь другой «салон». Будьте бдительны!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *