Как работает AirBack банка Открытие для бизнес залов аэропортов

Из-за санкций в марте 2022 года в России перестали работать программы посещения бизнес залов аэропортов по картам Priority Pass и Lounge Key. Через некоторое время некоторые банки стали предлагать своим премиальным клиентам альтернативные варианты посещения бизнес залов. В этой статье будет описан опыт использования программы AirBack от банка Открытие и как с ее помощью вернуть потраченные на бизнес-зал средства.

Раньше Открытие давал возможность премиальным клиентам посещать залы аэропортов по программе Lounge Key — 12 проходов в год.

С апреля 2022 года банк предоставляет премиальным клиентам от 4 до 12 AirBack в год:

4 — со статусом Light Премиум (от 2 млн. руб в сумме остатков на всех счетах — для новых клиентов)

8 — со статусом Премиум (от 3 млн. руб в сумме остатков на всех счетах, либо от 2 млн. — для клиентов не из Москвы и Моск. обл., Санкт-Петербурга, имевших статус Премиум до января 2022)

12 — со статусом Премиум и суммой остатков свыше 6 млн. руб.

Условия по статусам «Премиум» могут обновляться и что-то может зависеть от того, имел ли клиент этот статус ранее и поддерживал ли всегда остатки выше требуемой суммы. Поэтому самый надежный способ узнать, сколько же AirBack доступно — посмотреть соответствующий раздел в мобильном приложении (Профиль -> Премиум -> AirBack):

Как и некоторые другие банки, попавшие под санкции, Открытие сохранил статус Премиум для тех клиентов, кто имел его на 24 февраля, даже если их остатки на счетах после этого снизились. Но с 5 мая 2022 года для сохранения статуса нужно будет увеличить остатки до требуемой суммы.

Использование AirBack: шаг за шагом

Как происходит использование AirBack для посещения бизнес залов аэропортов? Важный момент: о посещении зала нужно позаботиться заранее и его забронировать. Только в этом случае можно будет посетить зал и получить за него возмещение от банка (то есть зал нужно будет сначала оплатить, и только потом получить возврат бонусами).

Итак, по шагам:

  • Забронировать бизнес зал аэропорта через приложение О Консьерж. Нужно сделать это как минимум за 2 часа до вылета рейса. Также минимум за 2 часа до вылета бронь можно будет отменить. При бронировании зал нужно будет оплатить по карте Открытие.
  • При входе в бизнес зал сказать, что он забронирован через банк Открытие — у вас отсканируют посадочные талоны и вы сможете посетить зал, как обычно. Ваучер бронирования, который предоставляет приложение «О Консьерж», обычно не требуется ни распечатывать, ни показывать. Обновление: сейчас многие залы предоставляются доступ по QR коду. Таким образом, после оплаты бронирования в приложении Консьерж, вам будет предоставлен QR код для посещения бизнес зала (действует 60 дней, можно использовать для любого перелета).
  • Через несколько дней сумму, оплаченную за бизнес зал, можно будет вернуть бонусами через приложение банка Открытие.

Ниже некоторые вопросы более подробно.

Как забронировать через «О Консьерж»

Чтобы впоследствии получить возмещение бонусами за посещение бизнес зала, его нужно обязательно предварительно (как минимум за 2 часа до вылета) забронировать через приложение «О Консьерж».

Сделать это не трудно. На странице «Задачи» выбрать «Бизнес залы», затем выбрать аэропорт и доступный бизнес зал из списка. Забронировать можно только те бизнес залы, которые принимают оплату в рублях, следовательно — только в российских аэропортах. На конец апреля 2022 года цена на бизнес залы аэропорта Внуково — 2600 рублей, Домодедово и Шереметьево — 2800, один «Бизнес зал» в Домодедово — 4274 рублей. Важно отметить, что на бизнес залы до 3000 рублей будет израсходован один AirBack, до 6000 рублей — два. Если число посетителей больше одного, что и число AirBack будет соответственно выше.

После выбора бизнес зала нужно будет указать номер рейса и время вылета, имена пассажиров, на которых оформляется бронирование. На последнем шаге нужно будет оплатить бронирование картой Открытие (обязательно той, к которой привязан пакет Премиум и оформленной на владельца пакета). В приложении будет сразу доступен ваучер бронирования, который, впрочем, при посещении самого зала, скорее всего, не понадобится. В ваучере у нас пропечатались фейковые даты рождения, проблем это не создает.

Обновление: сейчас многие залы предоставляются доступ по QR коду. Таким образом, после оплаты бронирования в приложении Консьерж, вам будет предоставлен QR код для посещения бизнес зала (действует 60 дней, можно использовать для любого перелета).

Когда банк возмещает средства и как их вернуть?

Самый интересный вопрос — когда и как банк возмещает потраченные на бизнес зал средства.

Официальная информация следующая: после того, как операция по оплате бизнес зала перейдет в статус «проведена» (обычно на это требуется 2-3 дня), по прошествии еще 1-2 рабочих дней эта покупка появится в списке доступных для возмещения в разделе AirBack:

В реальности, у нас получилась следующая история:

17 апреля посетили бизнес зал

19 апреля операция перешла в статус «проведена»

Однако после этого она несколько дней не появлялась в списке операций для возмещения по AirBack. 23 апреля обратились в чат поддержки банка и зафиксировали обращение (сотрудник сказал, что операция уже должна быть «готова» для возмещения, обычно достаточно 2 дней после перехода операции в статус «проведена»).

Наконец, вечером 25 апреля появилась возможность возместить затраты бонусами по AirBack.

Получается, со времени оплаты и посещения бизнес зала прошло 8 календарных дней. Трудно сказать, пришлось бы нам ждать больше без обращения в службу поддержки или нет.

Банк возмещает оплату за бизнес зал бонусами. Этими бонусами можно возместить стоимость покупки свыше 1500 рублей за месяц (в том числе покупку посещения бизнес зала), либо использовать их для бронирования отелей или покупки авиабилетов на сайте travel.open.ru. Бронирование отелей происходит при посредничестве OneTwoTrip, цены могут быть немного выше, чем в других местах, но при полной оплате бонусами предоставляется 20% скидка, благодаря чему нередко получается забронировать по более выгодной цене, чем на других сервисах.

Таким образом, первый опыт использования AirBack для посещения бизнес залов оказался успешным, хотя пришлось немного понервничать, ожидая, когда операция появится в списке для возмещения. Возможно, на первых порах система еще работает нестабильно и иногда необходимо обратиться в службу поддержки для исправления ситуации.

Обновление: к сожалению, второй раз — в мае — возврата бонусов за бронирование бизнес зала тоже пришлось ждать долго и потребовалось дважды обратиться в поддержку. Но в середине июня уже все прошло как было обещано и вернуть оплату за бронирование бизнес зала получилось быстро и без обращения в техподдержку. Похоже, технические ошибки все таки были исправлены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.