Mac Mini долго загружается после замены HDD на SSD

Вы решили ускорить работу своего старого Mac Mini (например, 2011), заменив диск HDD на SSD. Клонирование системы прошло успешно, операционная система загружается быстрее, чем раньше, но вот беда: в самом начале загрузки системы вы видите белый экран в течении 10-20 секунд. После этого появляется окно загрузки системы с привычным прогресс баром и на этом этапе все происходит реально быстро. Но как избавиться от этого долгого этапа с белым экраном в начале загрузки системы?

Причина этого белого экрана, вероятно, в том, что Mac был настроен на загрузку именно с того HDD диска, который был установлен изначально. Не обнаружив «родной» девайс, система занимается поиском альтернативы и это занимает время. Что бы ни было причиной в действительности, решением будет очистка NVRAM памяти.

Перед стартом системы зажмите на клавиатуре клавиши: Option, Command, P и R. Услышите традиционный звуковой сигнал — продолжайте удерживать эти клавиши. Затем этот сигнал прозвучит еще раз — тогда клавиши можно отпустить.

Перезагрузите систему после загрузки и долгого периода с белым экраном больше не будет. MacOS будет загружаться очень быстро — ради чего, собственно, и производилась замена HDD на SSD диск.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.